新闻中心 >> 正文
团驻马店市委组织开展“无毒青春 健康生活”青少年禁毒宣传教育系列活动
日期:2017-08-08 09:42 发布人:新闻中心 浏览量:

图片3.png


为切实做好青少年禁毒宣传和毒品预防教育工作,进一步提高广大青少年识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,在全市广大青少年中倡导积极、健康的生活态度和生活方式,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境, “6·26日国际禁毒前后,团市委、市禁毒办等部门在全市联合开展了“无毒青春  健康生活”青少年禁毒宣传教育系列活动。

图片4.png

  一是开展禁毒知识集中宣传活动6.26国际禁毒日当天,组织志愿者走上街头开展了集中宣传活动,通过设立咨询台 、展出禁毒知识版面、发放禁毒知识折页等多种形式,向广大青少年和过往群众宣传近年来社会上出现的新型毒品以及如何加强自身安全防范,有效避免毒品的危害的基本常识,有效提高了青少年识毒、拒毒的能力。当天共发放《中华人民共和国禁毒法》、《河南省未成年人保护条例》等宣传材料 2000余份,直接受教育青少年3000余名。

  二是开展禁毒宣传进社区活动。深入推进“社区青少年远离毒品”行动,依托青年之家、青年志愿服务站等阵地,组织专业社工、青年志愿者在城市社区和农村村居常态化开展禁毒宣传教育,重点面向社会闲散青少年、外出务工人员等重点人群开展禁毒宣传活动,讲解禁毒政策,传播禁毒知识。

  三是开展禁毒宣传进校园活动。依托各基层团(队)组织通过开展一次以“不让毒品进校园”、“不让毒品进我家”、“青少年远离毒品”等主题团(队)日活动,进行家教互动禁毒宣传教育,形成“小手拉大手”共同学习防范、共同抵制毒品的良好氛围。

图片2_副本.png

“6·26”禁毒日期间,各级团组织还通过开展禁毒微博话题互动、微信作品创作等新媒体活动,发动团员青年积极参与讨论,利用新媒体的互动功能,及时便捷的与青少年进行互动交流,答疑释惑。通过开展青少年毒品预防集中宣传教育活动,在全市掀起了禁毒宣传教育的高潮,进一步增强了禁毒宣传教育的科学性、针对性和实效性,帮助青少年从小打牢终生远离毒品的思想根基,使他们健康生活,快乐成长,并带动全社会形成了人人关注禁毒工作、人人参与禁毒斗争的良好局面,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。 


共青团驻马店市委 版权所有 2015-2020 未经授权禁止复制
豫ICP备11026519号-1
电话:0396-2601586
邮箱:zmdtsw#126.com(发邮件时请将“#”替换为“@”)