新闻中心 >> 正文
团市委组织开展为平安建设联系点办实事集中活动
日期:2018-01-24 17:02 发布人:新闻中心 浏览量:

  为进一步夯实平安建设基层基础,更好的发挥综治成员单位参与平安建设的职能作用,切实帮助平安建设联系点解决实际困难,指导和推动平安建设各项措施在基层的有效落实,提升基层平安建设水平。1月23日,团市委赴西平县专探乡开展为平安建设联系点办实事集中活动,团市委副处级干部闫剑伟,西平县委常委、政法委书记王兴及市青联有关负责同志、团市委相关部门和西平团县委、专探乡党委负责同志参加了活动。

微信图片_20180124155009.jpg

  首先,团市委联合专探乡对45户“平安和睦家庭”进行了表彰,并号召受到表彰的“平安和睦家庭”代表要发挥榜样的示范带动作用,引领广大群众积极投身平安建设,更好的服务全市平安建设大局。活动中,团市委有关负责同志紧扣党的十九大主题,结合全面建成小康社会、实施乡村振兴战略和建设美丽乡村等方面的内容对党的十九大精神进行了宣讲。团市委还邀请市心理学会副会长、国家二级心理咨询市王红心老师为广大群众现场开展了心理健康咨询并结合如何构建和谐家庭关系、开展亲子教育等内容进行了专题辅导,通过宣讲进一步宣传普及了心理健康有关知识,有效提升了广大群众的心理调自我调适能力。

  活动当天,团市委还组织志愿者向群众现场宣传了法律和平安建设有关知识,共发放法律宣传手册1000余份。市企业家协会的爱心企业为专探乡捐赠了价值一万余元的电脑和爱心物资,并对部分贫困户代表进行了走访慰问,向他们送去了新春的祝福和社会各界的关爱。 


我的网站 版权所有 2015-2020 未经授权禁止复制

电话:
邮箱:(发邮件时请将“#”替换为“@”)