新闻中心 >> 正文
驻马店市青联开展助力脱贫攻坚“新春送福进农家”慰问活动
日期:2018-01-31 16:22 发布人:新闻中心 浏览量:

为充分发挥青联组织优势,团结带领全市广大青年积极投身脱贫攻坚主战场,在决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展中贡献青春力量,1月31日,驻马店市青联助力脱贫攻坚“新春送福进农家”走进平舆县李屯镇魏楼村开展慰问活动。市青联副主席、团市委副调研员张德武和部分市联委员一起参加了慰问活动。


张德武带领青联委员们走村入户,在贫困户家中,现场书写春联,送上大红福字中国结、红灯笼,并围绕党的惠民政策、实施乡村振兴战略、精准发力打赢脱贫攻坚战等内容,用群众能听得懂的“家常话”对党的十九大精神进行宣讲。



慰问活动现场,贫困户家中,喜气洋洋,墨香四溢,来自文化艺术界的委员们现场书写的“打赢脱贫攻坚战、推开致富幸福门”“真心帮扶解民困、精准发力助脱贫”等一副副满含着浓浓年味和新春祝福的大红春联,表达了人民群众对脱贫攻坚的决心和对美好生活的向往。像征着吉祥如意、平安和谐的春联、中国结、红灯笼,成为春节前困难群众收到的特殊节日礼物,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。


 


我的网站 版权所有 2015-2020 未经授权禁止复制

电话:
邮箱:(发邮件时请将“#”替换为“@”)